Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курской области создано около 200 пунктов временного размещения беженцев с Украины

12 марта 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Курской области создано 192 пункта временного размещения прибывающих с территории Украины граждан. Об этом сообщил член Совета Федерации Виталий Богданов, представляющий исполнительный орган государственной власти этого региона.

По его словам, данные пункты рассчитаны на 44 тыс. человек, при этом 33 из них расположены в приграничных с Украиной районах и могут вместить 7 тыс. человек.

Сенатор отмечает, что администрация области предприняла "все необходимые меры по помощи соотечественникам, находящимся на Украине, а также всему населению этой страны".

Кроме того, как подчеркнул Богданов, в настоящее время продолжается сбор гуманитарной помощи во всех районах Курской области. "Первая партия (гумпомощи) будет направлена уже 12 марта", - отметил он.

Ранее Совфед предложил создать центры правовой, финансовой и материально-технической готовности и поддержки граждан Украины, переехавших в РФ в связи с кризисом в стране. "Для оптимизации работы в рамках приграничного сотрудничества мы хотели бы, чтобы наши приграничные регионы создали центры правовой, финансовой и материально- технической готовности и поддержки для тех украинских граждан, которые уже приехали, спасаясь от того беспредела, насилия и погромов на Украине, к своим близким, родным, знакомым", - отмечал член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Игорь Морозов.

Также предлагалось создать в субъектах РФ комиссии по оказанию гуманитарной, финансовой, материально-технической помощи народу Украины и Крыма.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама