Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пианист Розум пояснил, зачем подписал письмо в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму

12 марта 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Ранее в интернете появилась информация, что Юрий Розум якобы не подписывал письмо деятелей культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народный артист России, пианист Юрий Розум пояснил, почему в числе ста деятелей культуры подписал письмо в поддержку позиции президента России по Украине и Крыму. "Конечно, я выступаю за то, чтобы Украина и Крым были Украиной и Крымом, а не очередным американским штатом. Это письмо также подписали выдающиеся деятели искусства, к которым я отношусь с большим уважением", - сказал он корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"В моих жилах течет украинская кровь, я люблю Крым и не хочу, чтобы он был придатком к США, к НАТО", - добавил Розум. Он заметил, что деятели культуры должны "поддерживать все начинания, направленные на помощь братским народам".

"Надеюсь, что наша общественность отнесется к этому с пониманием. К сожалению, сейчас разгорается много всяких скандалов, и некоторые хотят погреть руки на них, чтобы добавить себе популярности, - сказал музыкант. - Последствия такого отношения могут быть неприятными и непредсказуемыми".

Ранее в интернете появилась информация, что Юрий Розум якобы не подписывал письмо деятелей культуры.

В письме, которое опубликовано на сайте Министерства культуры РФ, говорится, что "в дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников", деятели искусства не могут быть "равнодушными наблюдателями с холодным сердцем". Подписавшие письмо уверены, что "наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда".

Деятели культуры хотят, чтобы "общность наших народов и наших культур имела прочное будущее". На сегодняшний момент письмо подписали 102 человека, однако на сайте Минкультуры отмечается, что список остается открытым, присоединиться к нему можно, обратившись в пресс-службу ведомства.

Свои подписи под письмом уже поставили, в частности, Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 12 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама