Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГТРК сожалеет о решении Киева отключить трансляцию передач российских каналов на Украине

12 марта 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В холдинге ВГТРК сожалеют о решении Нацсовета Украины отключить ретрансляцию передач российских каналов на территории страны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

"ВГТРК сожалеет о решении отключить наши каналы на Украине. Мы мониторим ситуацию: на сегодняшний момент возможности смотреть российские каналы лишена треть абонентов в городах с населением больше 50 тыс. человек", - сказали в пресс-службе.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал провайдеров прекратить вещание российских телеканалов "Россия 24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир" до 21.00 мск 11 марта. Нацсовет объяснил такое решение необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с постановлением Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта 2014 года.

Несмотря на решение Нацсовета, крупнейшие украинские операторы продолжают ретрансляцию передач российских телеканалов. Утром в Киеве российские каналы показываются одним из крупнейших операторов - компанией "Воля", а также меньшими по количеству абонентов провайдерами, например, "Интелеком-С".

Ранее в Крыму полностью отключили аналоговое вещание всех украинских телеканалов. При этом во вторник правительство Крыма переподчинило себе ГТРК "Крым" и радиотелевизионный передающий центр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама