Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вирус "свиного гриппа" в Косово подтвержден у 40 человек

12 марта 2014, 15:30 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Мария Федорова
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Вирус H1N1, известный как "свиной грипп", диагностирован уже у 40 жителей Косово. Об этом сообщил и.о. директора приштинской Клиники инфекционных заболеваний Семседин Дресай.

Он напомнил, что первый случай этого заболевания был зафиксирован 27 февраля. Одна пациентка - 56-летняя женщина - скончалась. "На данный момент в отделении на лечении находятся семь пациентов, пять из которых в тяжелом состоянии", - сообщил Дресай.

По его словам, "для паники нет оснований, ситуация находится под контролем". Дресай пояснил, что каждые четыре года происходят генетические изменения вируса, что может привести к новым вспышкам. При этом врач отметил, что "Косово находится в неплохой ситуации" по сравнению с соседями по балканскому региону, если сравнивать показатели смертности от гриппа H1N1.

Название "свиной грипп" широко распространялось в СМИ в начале 2009 года в связи со вспышкой этого заболевания по всему миру. 11 июня 2009 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о первой пандемии за последние 40 лет - пандемии свиного гриппа, которому была присвоена шестая степень угрозы. О завершении пандемии гриппа A/H1N1 ВОЗ сообщила в августе 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама