Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии бездомных собак приравняют к диким животным, представляющим угрозу жизни людей

12 марта 2014, 16:55 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Бездомных собак в Якутии приравняют к диким животным, представляющим угрозу жизни людей. В республике готовится указ о дополнительных мерах по регулированию численности собак, сообщил президент Якутии Егор Борисов.

"Прямой отстрел собак запрещен. Но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки, и ждать новых жертв. Мириться с этим больше нельзя, - подчеркнул он. - Необходимо принятие республиканского закона, приравнивающего безнадзорных собак к диким животным, представляющим угрозу жизни и здоровью людей. Граждане и общественные организации просят разрешить отлов и отстрел собак, находящихся в общественных местах без намордника и поводка".

Правительство Республики Саха требует ужесточить федеральное законодательство по отношению к бродячим собакам и разрешить их отстрел, ранее сообщал руководитель пресс-службы администрации главы и правительства региона Афанасий Егоров.

По его словам, к этому побудил инцидент, произошедший 10 марта, когда в поселке Тикси 9-летняя девочка стала жертвой стаи бродячих собак. "Федеральное законодательство не позволяет вести отстрел домашних животных, поэтому республиканские и муниципальные власти не могут должным образом бороться с бродячими собаками. В связи с этим необходима депутатская инициатива на внесение изменений в федеральное законодательство", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама