Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура завершила представление доказательств по делу об убийстве Политковской

12 марта 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА

В рамках судебного следствия допрошены все заявленные свидетели, присяжным оглашены письменные материалы дела, также изучены видеозаписи с места преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
На скамье подсудимых - Рустам Махмудов, Лом-Али Гайтукаев, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, Джабраил Махмудов и Ибрагим Махмудов

На скамье подсудимых - Рустам Махмудов, Лом-Али Гайтукаев, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, Джабраил Махмудов и Ибрагим Махмудов

© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура в Мосгорсуде завершила представление доказательств по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. После этого защита начнет представление своих доказательств.

Прокуратура допросила в рамках судебного следствия всех заявленных свидетелей, присяжным были оглашены письменные материалы дела, в суде также изучили видеозаписи с места преступления. Гособвинение полагает, что этих улик присяжным будет достаточно для вынесения обвинительного вердикта.

В свою очередь защита настаивает на невиновности фигурантов дела. Сами обвиняемые намерены дать показания по окончании судебного следствия.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев, его племянники братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама