Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России введут ежемесячные денежные выплаты для семей погибших сотрудников МВД

12 марта 2014, 18:13 UTC+3 МОСКВА

Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении ежемесячных денежных компенсаций членам семей погибших сотрудников органов внутренних дел.

Согласно документу, предлагается установить "дополнительные социальные гарантии членам семьи и лицам, находившимися на иждивении погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел, в виде ежемесячной денежной компенсации в целях обеспечения получения ими доли денежного довольствия, приходившейся на каждого из них при жизни сотрудника органов внутренних дел". Предполагается, что порядок и условия предоставления таких дополнительных выплат будут определяться правительством РФ.

"Это очень важный социальный законопроект, который компенсирует разницу между пенсией по случаю потери кормильца и реальным денежным довольствием, который получал сотрудник полиции", - пояснила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

"Для нас принципиально важно то, что таким образом государство реализует дополнительную социальную гарантию для сотрудников МВД, которые в своей профессиональной деятельности сопряжены с рисками для жизни и здоровья", - подчеркнула депутат, добавив, что такая гарантия также чрезвычайно важна и для самих полицейских, и для их семей.

Предполагается, что в случае окончательного принятия закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама