Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игра "Одни из нас" признана лучшей по версии BAFTA

13 марта 2014, 2:07 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков

Кроме того, игра получила награды еще в трех номинациях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ярмарка компьютерных видеоигр в Германии

Ярмарка компьютерных видеоигр в Германии

© AP/ Oliver Berg

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Приключенческая видеоигра "The Last of Us" (в России издается под названием "Одни из нас") признана лучшей игрой по версии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Об этом объявлено в Лондоне на десятой церемонии вручения игровых премий.

Помимо главной награды, "Одни из нас" удостоились премии в категориях "Лучшая игра в жанре экшен", "Лучший сюжет" и "Лучшее звуковое сопровождение".

Среди претендентов на звание лучшей игры были "Tearaway" ("Сорванец") для портативной консоли PlayStation Vita, пятая часть GTA ("Grand Theft Auto V"), "Assassin's Creed 4: Black Flag", "Super Mario 3D World" и "Papers, Please".

С момента выхода эксклюзива для приставки PlayStation 3 в июне 2013 года игра "Одни из нас" успела получить множество положительных отзывов от критиков, ее продажи по всему миру составили более 4 млн копий.

Церемония вручения премий состоялась в лондонском выставочном центре Tobacco Dock, вел ее по уже сложившейся традиции известный комик Дара О`Бриэн.

В этом году церемония впервые была открыта для всех желающих, а перед самим вручением состоялось мероприятие, в ходе которого были показаны различные игровые новинки. Кроме того, все пришедшие смогли побывать на лекциях разработчиков видеоигр, а также оценить новинки индустрии, в частности "Titanfall" и "Dark Souls II".

BAFTA была образована 16 апреля 1947 года, а первая ее премия была вручена уже год спустя. В 1998 году академия приняла решение о вручении наград за достижения в области видеоигр. В 2003 году эта часть церемонии была преобразована в отдельную премию в знак признания видеоигр одним из основных видов современного искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама