Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игра "Одни из нас" признана лучшей по версии BAFTA

13 марта 2014, 2:07 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Кроме того, игра получила награды еще в трех номинациях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ярмарка компьютерных видеоигр в Германии

Ярмарка компьютерных видеоигр в Германии

© AP/ Oliver Berg

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Приключенческая видеоигра "The Last of Us" (в России издается под названием "Одни из нас") признана лучшей игрой по версии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Об этом объявлено в Лондоне на десятой церемонии вручения игровых премий.

Помимо главной награды, "Одни из нас" удостоились премии в категориях "Лучшая игра в жанре экшен", "Лучший сюжет" и "Лучшее звуковое сопровождение".

Среди претендентов на звание лучшей игры были "Tearaway" ("Сорванец") для портативной консоли PlayStation Vita, пятая часть GTA ("Grand Theft Auto V"), "Assassin's Creed 4: Black Flag", "Super Mario 3D World" и "Papers, Please".

С момента выхода эксклюзива для приставки PlayStation 3 в июне 2013 года игра "Одни из нас" успела получить множество положительных отзывов от критиков, ее продажи по всему миру составили более 4 млн копий.

Церемония вручения премий состоялась в лондонском выставочном центре Tobacco Dock, вел ее по уже сложившейся традиции известный комик Дара О`Бриэн.

В этом году церемония впервые была открыта для всех желающих, а перед самим вручением состоялось мероприятие, в ходе которого были показаны различные игровые новинки. Кроме того, все пришедшие смогли побывать на лекциях разработчиков видеоигр, а также оценить новинки индустрии, в частности "Titanfall" и "Dark Souls II".

BAFTA была образована 16 апреля 1947 года, а первая ее премия была вручена уже год спустя. В 1998 году академия приняла решение о вручении наград за достижения в области видеоигр. В 2003 году эта часть церемонии была преобразована в отдельную премию в знак признания видеоигр одним из основных видов современного искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама