Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мособлдуме настаивают на соблюдении "транспортной справедливости"

13 марта 2014, 14:15 UTC+3 МОСКВА Сергей Ганьжин
Областные депутаты рассчитывают на одновременное введение платы за проезд фур и по федеральным трассам, и по муниципальным дорогам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Мособлдумы надеются, что внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий дополнительные выплаты владельцами большегрузных автомобилей за пользование муниципальными дорогами, вступит в силу одновременно с аналогичным документом об оплате пользования федеральными трассами. Об этом журналистам сообщил член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Александр Двойных.

"Госдумой принят документ, по которому с первого ноября владельцы большегрузных автомобилей весом свыше 12 тонн должны будут оплачивать в дорожный фонд использование федеральных трасс. Но там ничего не говорится про муниципальные трассы. Это может осложнить ситуацию, потому что фуры начнут искать объездные пути и ездить по подмосковным городам, где транспортная ситуация и без того очень плохая. Законодатели из Московской области и других регионов России инициировали внесение в федеральный парламент законопроект, чтобы "большегрузы" платили точно такую же сумму и за пользование муниципальными дорогами", - сказал Двойных.

"Этот документ вносит поправки и в закон о дорожном фонде, и в бюджетный кодекс, и в кодекс об административных правонарушениях. В случае принятия Госдумой этих поправок будет соблюдена "транспортная справедливость", - добавил он. "Мы надеемся, что Госдума не будет переносить сроки рассмотрения, и поправки, касающиеся муниципальных трасс, вступят в силу с первого ноября 2014 - тогда же, когда начнут действовать нормы для федеральных дорог", - подчеркнул Двойных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама