Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СПЧ не исключают введения ответственности за воспрепятствование общественному контролю

13 марта 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Общественной палате (ОП) РФ не исключают введения уголовной ответственности за воспрепятствование общественному контролю. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил член СПЧ и ОП РФ Иосиф Дискин, комментируя внесенный накануне президентом РФ в Госдуму проект закона "Об основах общественного контроля". "Я намерен заняться разработкой норм ответственности за воспрепятствование общественному контролю. Это крайне важно. Закон без санкций - мертв", - сказал Дискин, принимавший активное участие в работе над внесенным законопроектом.

"Должна быть административная ответственность. Но я не могу исключить и уголовной ответственности, если противодействие общественному контролю повлечет тяжкий ущерб", - отметил член СПЧ и ОП.

Законопроект "Об основах общественного контроля" Иосиф Дискин оценил как "приемлемый к первому чтению", но не исключил внесения в его текст изменений к рассмотрению во втором чтении. "В нем содержатся положения, заложенные СПЧ и ОП РФ", - утверждает он. В то же время, по словам Дискина, "есть вопрос, требующий изменения - включение в закон понятия деятельности в защиту общественных интересов". "Это фундаментальное понятие, блестяще сформулированное председателем СПЧ Михаилом Федотовым, позволит расширить основания для общественного контроля", - убежден он.

"Это изменение может быть внесено ко второму чтению. Профильный комитет Госдумы (по делам общественных объединений и религиозных организаций) к этому нашему предложению отнесся благожелательно", - утверждает Дискин.

12 марта президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального закона "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". Документ "направлен на создание правовых основ организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия", говорится в пояснительной записке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама