Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский экипаж теплохода под флагом Камбоджи объявил забастовку в южнокорейском порту

13 марта 2014, 16:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

Морякам пять месяцев не выдают зарплату, задолженность составляет $200 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© binmei.jp

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российский экипаж теплохода "Кептен Канг" (флаг Камбоджи) объявил забастовку в южнокорейском порту Пьенгтаек. Команда состоит из 15 человек, им пять месяцев не выдают зарплату, задолженность по ней составила $200 тыс., сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николай Суханов. На борту теплохода 4,5 тыс. тонн щепы, команда судна отказывается ее выгружать. В порт Пьенгтаек "Кептен Канг" прибыл из порта Пластун Приморского края.

О начале забастовки экипаж оповестил Дальневосточную региональную организацию РПСМ и попросил ее и Международную федерацию работников транспорта помочь в ликвидации задолженности по зарплате. Ранее "Кептен Канг" заходил в порт Находку, где моряки подавали иск в городской суд с просьбой об аресте теплохода за долги, но в иске экипажу было отказано. Дальневосточная региональная организация РПСМ подала жалобу на действие Находкинского городского суда в Приморский краевой суд.

О ситуации с долгами по зарплате Суханов сообщил корейским инспекторам Международной федерации работников транспорта. Он также попросил их посетить бастующее судно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама