Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт Первого канала вновь недоступен из-за DDoS-атаки

13 марта 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Это вторая за день кибератака на ресурс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Сайт Первого канала второй раз за день подвергся DDoS-атаке. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала. "Принимаются все меры по его восстановлению", - сказал представитель Первого канала.

В четверг сайт телеканала не работал с 12.15 до 13.53 мск из-за DDoS-атаки из Киева.

Кто может быть причастен к атаке

Ранее сообщалось, что сайт Первого канала могла атаковать хакерская группировка Anonymous Caucasus.

В блоге группировки в твиттере появилась запись, что сайт телеканала выведен из строя.

Эта же группировка публиковала данные об атаках на сайты правительства Сирии и интернет-издания Lifenews.ru. Сайт Lifenews был отключен 20 февраля.

Некие хакеры также взламывали сайт телеканала RT. Представители этих СМИ связывают кибератаки с редакционной политикой освещения событий на Украине.

DDoS - вид атаки, при которой с большого числа компьютеров (как правило, зараженных вирусом) в адрес атакуемого ресурса отправляются запросы. В результате перегрузки сайт выходит из строя.

Кибератака на сайт референдума в Крыму

11 марта хакерской атаке подвергся сайт общекрымского плебесцита "Референдум 2014". Об этом сообщило агентство "Крыминформ" со ссылкой на управление информационной политики Совета министров автономной республики.

По его данным, сайт, на котором были размещены правовая база, видеоматериалы и новости, касающиеся проведения 16 марта общекрымского референдума, был взломан. По словам крымских активистов, занимающихся техническим обслуживанием и раскруткой ресурса, "сайт подвергся массированным атакам со стороны США и с территории Украины".

Сайт был перемещен на новую страницу.

На сайте также утверждается, что авторы ресурса, первоначально открытого в украинской доменной зоне по адресу referendum2014.org.ua, "столкнулись с действиями властей Киева по ограничению свободы слова": "В ночь на 11 марта 2014 года наш ресурс… был подвержен DDoS-атаке и дважды заблокирован".

Хакерские атаки на сайты российских СМИ в 2010-2014 гг. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама