Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Чечни просит президента России присвоить Грозному звание "Город воинской славы"

13 марта 2014, 17:28 UTC+3 ГРОЗНЫЙ Магомед Байсаров
"Жители Грозного все как один встали на защиту своей столицы", - говорится в пресс-релизе парламента республики
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ГРОЗНЫЙ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Магомед Байсаров/. Парламент Чечни обратился к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о присвоении Грозному звания "Город воинской славы". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе парламента республики. "Ходатайство вызвано неоднократными обращениями ветеранов Великой Отечественной войны, жителей города и представителей общественных организаций", - отметили в пресс-службе законодательного органа Чечни.

Восстановление исторической справедливости

В ходатайстве отмечена роль жителей Грозного в обороне города от гитлеровской армии. "Жители Грозного все как один встали на защиту своей столицы, днем и ночью на оборонительных сооружениях трудились более 100 тыс. человек, которые превратили родной город в неприступную крепость на пути врага. И фашистам не удалось взять Грозный", - говорится в документе.

В парламенте Чечни убеждены, что присвоение Грозному почетного звания позволит восстановить историческую справедливость. "Уверены, что положительное решение данного вопроса явится данью признания огромных заслуг всех, кто ценой здоровья и жизни ковал победу над фашизмом на южных рубежах страны, а также будет способствовать патриотическому и интернациональному воспитанию молодежи, сохранению преемственности поколений", - отмечается в обращении.

Президент России сообщил 6 сентября 2013 года на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге, что готов поставить вопрос о присвоении Грозному звания "Город воинской славы". "По поводу города, я стараюсь такие вопросы лично не решать, но этот вопрос мы обязательно поставим перед соответствующими структурами, куда входят и ветераны Великой Отечественной войны", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама