Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Якутии, пострадавшим от паводка, направлена гуманитарная помощь на 80 млн рублей

13 марта 2014, 17:29 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Для жителей 66 населенных пунктов республики Саха, которые пострадали от паводка 2013 года, направлена гуманитарная помощь на сумму более 80 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности Вадим Новиков.

"В районы, попавшие в зону подтопления, была направлена гуманитарная помощь в виде необходимого имущества для населения, средства для ликвидации последствий паводка или его предотвращения, строительные материалы, - сказал Новиков. - Так, в 66 населенных пунктов направлены тепловые пушки, электрогенераторы, фильтры для очистки воды. Закуплена вездеходная и тракторная техника, которая предназначена для строительства и восстановления дорог, поврежденных паводком".

В республике уже началась подготовка к весеннему половодью. "В потенциально опасную зону в республике попадают 93 населенных пункта в 21 районе. Ежегодно, начиная с 2001 года, республика подвергается затоплению. Ущерб за эти годы уже составил более 16 млрд рублей. К сожалению, на сегодняшний день методик для точного прогнозирования условий прохождения весеннего половодья нет. С прошлого года мы столкнулись с таким явлением, как дождевые летние паводки, которых ранее не было. Они также могут иметь системный характер, защиты от них нет", - рассказал ИТАР-ТАСС зампред правительства Анатолий Скрыбыкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама