Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензе и Рязани более 11,5 тысяч человек вышли поддержать жителей Крыма

13 марта 2014, 19:43 UTC+3 Анна Панина
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Панина/. Митинги в поддержку жителей Крыма прошли в Пензе и Рязани. Более 7 тысяч человек под лозунгами "Своих не бросаем", "Нет нацизму", "Крыму - мир" вышли на площадь в Пензе. В Рязани участниками уличного выступления с флагами обоих государств стали около 4,5 тысяч человек. Об этом сообщили в областных управлениях МВД.

С инициативой митинга в Пензе выступил председатель городского совета ветеранов Великой Отечественной войны полковник Владимир Керханаджев. Идею поддержали руководители организаций ветеранов Афганистана, операций на Северном Кавказе и в других горячих точках, областная федерация профсоюзов, другие общественные организации. Люди вышли на демонстрацию с флагами и самодельными плакатами. Часть людей, узнавшая о митинге из СМИ, пришла за час до его начала. Многие прохожие свернули с намеченного пути и присоединились к начавшейся демонстрации, откликнувшись на доносившийся из рупора призыв "поддержать в тяжелое время соотечественников на Украине".

"Крым - не чужая земля для Пензы, - сказал корр. ИТАР- ТАСС пришедший на митинг вместе с воспитанниками председатель военно-исторического клуба "Засека" Евгений Погорелов. - В Крыму похоронен контр-адмирал Русского флота. Герой Севастопольской обороны 1855 года адмирал Владимир Иванович Истомин - родом из Пензенской губернии. Маршал Советского Союза Николай Иванович Крылов, начальник штаба Приморской армии, герой обороны Одессы, герой обороны Севастополя, родился под Пензой".

В Рязани на площадь вышли представители общественных организаций, профсоюзов, военных, национальных, религиозных объединений и даже политических партий. В резолюции, принятой участниками митинга говорится: "Мы, жители Рязанской области выражаем искреннюю тревогу в связи с трагическими событиями, происходящими в братской Украине. Мы горячо поддерживаем справедливое стремление граждан Крыма, города-героя Севастополя свободным демократическим путем, с помощью референдума определить свою дальнейшую судьбу, восстановить историческую справедливость и воссоединиться с Россией. Мы готовы оказать всю необходимую помощь жителям Крыма и других регионов Украины, нуждающимся в нашей поддержке".

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама