Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный транспорт в Париже сделали бесплатным из-за сильного смога

13 марта 2014, 21:57 UTC+3 В рубрику "Экология" < Иван Батырев
В столичном регионе Франции в течение трех дней не будет взиматься плата за проезд на транспорте
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Правительство Франции провело экстренное совещание в связи с чрезвычайно высоким уровнем загрязнения воздуха. Как сообщил по его итогам министр экологии Филипп Мартен, для борьбы со смогом было решено на ближайшие три дня сделать бесплатными все виды общественного транспорта в Париже и во всем столичном регионе.

По словам министра, плата на транспорте перестанет взиматься начиная с 6 часов утра пятницы и такой беспрецедентный режим будет действовать для всех пассажиров, как минимум, до вечера воскресенья. Региональные власти обязались поддерживать работу метро, автобусов и трамваев в полном объеме. Как сказал Мартен, возможность введения аналогичных мер сейчас рассматривается местным властями целого ряда других городов страны, где также наблюдается повышенная загазованность атмосферы.

В субботу, отметил глава минэкологии, в Париже пройдет новое чрезвычайное совещание с участием ключевых министров. "Если улучшения ситуации наблюдаться не будет, мы будем вынуждены принять дополнительные меры, - сказал он. - Вероятно, мы рассмотрим возможность ограничения дорожного движения в столичном регионе".

Ранее мэрия Парижа объявила о переводе на бесплатный режим работы муниципальной сети проката велосипедов "Велиб". Также бесплатным почти для 100 тыс. клиентов стал прокат электромобилей из автоматической сети "Отолиб".

Критически высокий уровень загрязнения воздуха сохраняется во Франции уже третий день. Причиной тому послужила установившаяся на большей части страны солнечная и безветренная погода. Уже сейчас правительство развернуло чрезвычайные мероприятия сразу в 12 регионах республики - на севере, востоке, юге и в центре. Относительно чистый воздух остается лишь в западных департаментах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама