Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald's в США обвинили в систематических нарушениях трудового законодательства

13 марта 2014, 23:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
В частности, речь идет о занижении зарплаты, отказах в перерывах на обед, самостоятельной оплате ухода за униформой
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В суды сразу трех американских штатов - Нью-Йорка, Калифорнии и Мичигана - поданы семь исков к международной корпорации McDonald's, владеющей одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания. Как сообщили на пресс-конференции адвокаты истцов, компанию обвиняют в систематических нарушениях трудового законодательства, в том числе занижении заработной платы.

В двух исковых заявлениях, поданных в штате Мичиган, в частности, утверждается, что в одном из ресторанов сети McDonald's в Детройте от сотрудников требовали приходить на работу раньше срока и при этом не оплачивали лишнее время. Кроме того, работникам приходилось самостоятельно оплачивать уход за униформой, таким образом, с учетом этих расходов их зарплата оказалась ниже минимально допустимой законом, которая составляет в США $7,25 в час.

"Мы и без того очень мало получаем, - отметила один из истцов Шэрнелл Грандберри. - Пора бы уже McDonald's перестать нарушать закон для увеличения своей прибыли. Часы, которые мы отработали, должны быть оплачены". По сведениям СМИ, средняя месячная зарплата рядовых сотрудников McDonald's в США немногим превышает $1,2 тыс.

В судебных исках, поданных в Калифорнии, отмечается, что руководство McDonald's удерживало плату за сверхурочную работу, а также отказывало в перерывах на обед.

"Мы раскрыли несколько преступных схем, однако все они служат одной цели - снизить трудовые затраты с помощью удержания зарплат сотрудников McDonald's", - пояснил адвокат Майкл Рубин, представляющий интересы ряда истцов.

В исках, поданных в Нью-Йорке, утверждается, что сотрудникам ресторана не были возмещены временные и денежные затраты на стирку их униформы.

"Учитывая, что в McDonald's платят так мало, тот факт, что сотрудников заставляют самостоятельно и за свои деньги стирать униформу, означает, что их зарплата оказывается ниже разрешенного законом уровня", - подчеркнул адвокат Джим Риф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама