Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский регулятор требует от компании Graco отозвать более 5 млн детских атокресел

14 марта 2014, 1:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах в четверг потребовало от американского производитель детских товаров Graco дополнительно отозвать 1,8 млн детских автокресел из-за дефекта конструкции.

В феврале компания уже объявила об отзыве 3,8 млн кресел, а теперь сообщила, что добавит к этой цифре еще 403 тыс. По оставшемуся количеству Graco намерена обговорить все детали с управлением дополнительно.

Отзыву подлежат кресла 11 моделей, выпущенные с 2009 по 2013 год. Как выяснилось, у этих кресел плохо работает замок ремня безопасности, и ребенка бывает трудно отстегнуть. По данным Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах, ему поступило свыше 80 жалоб на плохо функционирующие автокресла производства Graco. Родителям приходилось применять силу, чтобы отстегнуть ребенка. В нескольких случаях даже пришлось перерезать ремень.

Изначально основанная в 1942 году Graco специализировалась на изготовлении деталей для станков, однако затем переквалифицировалась на производство товаров для детей. Автокресла и коляски этой фирмы пользуются большой популярностью во всем мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама