Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский кардиохирург Билл Новик отправляется в Россию с миссией по лечению детей

14 марта 2014, 5:44 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Известный детский кардиохирург из США Билл Новик на следующей неделе отправляется в Россию, где проведет ряд операций маленьким пациентам. Об этом он рассказал в четверг в интервью ИТАР-ТАСС.

"Мы с коллегами по международному фонду "Детское сердце" летим в Воронеж на две недели. Собираемся провести там от 14 до 18 операций, в зависимости от того, какой сложности будут пациенты", - сказал он.

Сам доктор Новик в рамках данной поездки планирует побывать в Нижнем Новгороде для ознакомления с перспективами сотрудничества с местными врачами. "Я планирую посмотреть, какие виды операций там осуществляют, какие имеются проблемы и чем мы можем помочь", - отметил он.

Касаясь Воронежа, американский врач подчеркнул, что "там есть довольно хорошее отделение кардиохирургии для взрослых, но в детском подразделении пока не проводят сложные операции новорожденным". По его словам, "еще потребуется какое-то время, чтобы улучшить работу и чтобы местные врачи в перспективе сами могли проводить подобные процедуры".

Новик также сообщил, что в Воронеж, скорее всего, будут доставлены два маленьких пациента из Ярославля с очень редкими заболеваниями. "Про одного из них мы только слышали и теперь надеемся как минимум оценить его состояние. На данный момент мы даже не знаем диагноза, потому что все бумаги нам прислали только на русском языке. Когда я в феврале работал в Минске, то попросил белорусских коллег сделать перевод. Но пока мы его просто не получили", - говорит он.

Лечение второго ребенка, как рассказал доктор Новик, обсуждалось "посредством интернета, благодаря чему удалось стабилизировать его состояние". "У него проблема в том, что сердце формируется вне груди, непосредственно под кожей", - добавил врач.

Билл Новик - один из лучших детских кардиохирургов США, он является лауреатом многочисленных государственных, в том числе иностранных наград. В начале нынешнего года ему была присвоена российская премия "Серебряный лучник - США" в самой престижной категории "Персона" за особый вклад в развитие российско-американских отношений.

Созданный им в 1994 году международный фонд "Детское сердце" сейчас работает в 33 странах, в том числе горячих точках. За 20 лет деятельности фонда доктор Новик и его коллеги провели свыше 7 тыс. сложных операций.

В России "Детское сердце" работает с 2008 года. За это время там было осуществлено свыше 150 операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама