Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Минкультуры всесторонне поработает над туристической привлекательностью Крыма

14 марта 2014, 1:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минкультуры РФ планирует всесторонне поработать над туристической привлекательностью Крыма. Об этом заявил в опубликованном интервью "Известиям" министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, "13 и 14 марта мы проводим на полуострове большую конференцию, где встретятся представители крымского министерства культуры и комитетов по туризму наших регионов, откуда на юг едет больше всего туристов".

"Там же будут, - добавил он, - HR-директора крупных ресурсных предприятий по нефте- и газодобыче — те, кто направляет своих сотрудников отдыхать за счет фирмы. Планируется подписать ряд соглашений по организации отдыха российских туристов в Крыму".

"Кроме того, - сообщил министр культуры РФ, - прорабатываем вопрос с Министерством транспорта о субсидировании авиаперевозок в Крым по образцу дальневосточных перелетов — чтобы билет в Симферополь из любой точки России был дешевым".

"Крымская природа уникальна — это самое целебное место на территории бывшего СССР. Здесь огромный опыт оздоровления людей, и кроме того, я убежден, сейчас это самое безопасное место на территории Украины", - подчеркнул Мединский.

Отвечая на вопрос, планируется ли включить Крым в гастрольную карту Министерства культуры, его глава заявил: "Мы, безусловно, включим Крым в орбиту нашей гастрольной деятельности — и музыкальной, и театральной. Думаю, это должно стать дополнительным стимулом туристической привлекательности Крыма. Туристам нужен не только пляжный отдых и любование красотами, но и активный культурный досуг. Его мы готовы обеспечить".

Ситуация в Крыму. Хроника событий 14 марта

"Крымом займется недавно организованный Федеральный центр по поддержке гастрольной деятельности, это направление будет одним из приоритетных и для Министерства культуры, и для Ростуризма", - уточнил министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама