Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: жизнь на Дальнем Востоке будет конкурентной по отношению к жизни в центре России

14 марта 2014, 7:45 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. В скором времени жизнь на Дальнем Востоке станет конкурентной по отношению к жизни в центральных районах России. Об этом заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер РФ Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Якутию.

"Мы создадим фундамент для того, чтобы люди могли делать полновесный выбор между жизнью в Москве, Владивостоке, Хабаровске и Якутске. Тем самым увеличится численность населения Дальнего Востока, люди будут жить здесь с удовольствием", - подчеркнул он.

Для этого, по мнению Трутнева, такие крупные компании, как АЛРОСА, должны инвестировать в социальную инфраструктуру территорий, где они работают. "Столица алмазного края может выглядеть и лучше. Компания должна инвестировать в город больше, чтоб людям было лучше жить", - отметил он.

По словам главы региона Егора Борисова, "компания имеет определяющую роль для социально-экономического развития региона". "Выручка и дивиденды от компании увеличиваются, что положительно сказывается на республике. АЛРОСА - социально ориентированная компания, несмотря на то, что она рыночная", - сказал Борисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама