Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка готова принять переселенцев из-за рубежа, в том числе с Украины

14 марта 2014, 8:29 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Камчатка готова принять переселенцев из-за рубежа, в том числе из Украины. Об этом заявила на совещании по реализации региональной миграционной политики руководитель агентства по занятости населения края Наталья Ниценко.

С начала года в край поступило 83 заявления соотечественников, в том числе 31 от граждан Украины. Переселенцам предоставят работу врачей, учителей, инженеров и других специальностей. По словам Ниценко в крае возникла необходимость выделения дополнительных площадей для временного размещения граждан, прибывших на полуостров в рамках государственной программы содействия переселению соотечественников.

Заместитель председателя правительства края Валентина Броневич в свою очередь заверила, что власти найдут возможность решить эту проблему. Она также подчеркнула, что для решения вопросов с прибывающими гражданами Украины необходимости в принятии дополнительных мер нет.

"Мы должны быть готовы к тому, что на Камчатку будут приезжать люди из Украины, ведь многих жителей края с этой страной связывают кровные узы. Там много также тех, кто когда-то здесь работал и жил", - сказала Броневич. Она сообщила, в частности, о недавнем прибытии на Камчатку семьи из четырех человек, которая оставила свой дом в пригороде Киева.

Всего на миграционном учете в Камчатском крае по итогам 2013 года состояло 11 533 иностранных гражданина, 1584 из них - граждане Украины. Гражданство Российской Федерации приняли 465 человек, 110 - имели украинское гражданство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама