Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель Facebook призвал Барака Обаму обезопасить интернет от спецслужб

14 марта 2014, 9:52 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
"Я позвонил президенту, чтобы выразить беспокойство сложившейся ситуацией. К сожалению, мне видится, что на реформы уйдут долгие годы", - заявил Цукерберг
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/PETER DaSILVA

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Глава компании Facebook Марк Цукерберг призвал президента США Барака Обаму обезопасить интернет от вмешательства спецслужб. Об этом основатель соцсети сообщил на своей странице в Facebook.

"В то время как мироустройство становится все сложнее, а правительства повсюду ведут борьбу, вопрос доверия в интернете становится как никогда актуальным, - указал он. - Интернет дает нам возможность объединиться, становится нашим голосом". "Чтобы сохранить силу интернета, необходимо сохранить безопасность", - считает Цукерберг.

"Компании тратят много сил и средств на поддержание безопасности сети. Вот почему я так расстроен неоднократными сообщениями о поведении правительства США: наши инженеры неустанно работают над тем, чтобы повысить безопасность, при этом мы представляем себе, что защищаем общество от преступников, а не от нашего собственного правительства. Правительство должно быть защитником интернета, но не угрозой для него", - подчеркнул основатель соцсети.

"Я позвонил президенту Обаме, чтобы выразить беспокойство сложившейся ситуацией, к сожалению, мне видится, что на реформы уйдут долгие годы", - написал Цукерберг.

Заявление Цукерберга появилось после того, как были обнародованы очередные документы из архива Эдварда Сноудена, в которых утверждается, что спецслужбы для достижения своих целей и получения информации о пользователях создавали фальшивые страницы в Facebook.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама