Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор исключил сайт "Эха Москвы" из реестра запрещенных интернет-ресурсов

14 марта 2014, 10:16 UTC+3 МОСКВА
Ограничения были сняты после того, как с сайта был удален блог Навального, сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сайт радиостанции "Эхо Москвы" исключен из реестра запрещенных ресурсов, все ограничения по доступу к нему сняты. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Страница была исключена из реестра около часа ночи после того, как с него был удален блог Алексея Навального", - сказал представитель ведомства.

13 марта Роскомнадзор направил "Эху" предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Навального на сайте "Эха Москвы" в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности. После этого ряд провайдеров заблокировали доступ к сайту радиостанции. Представитель Роскомнадзора напомнил, что провайдеры сами вправе выбирать тип блокировки запрещенного контента: ограничивать доступ к отдельной странице или к целому ресурсу. Роскомнадзор рекомендует первый вариант, однако не у всех есть такие технические возможности.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов ранее написал в своем блоге, что юристы радиостанции направят в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором "попросят разъяснить, какие конкретно высказывания Алексея Навального носят экстремистский характер".

13 марта Роскомнадзор сообщил о блокировке по требованию Генпрокуратуры сайтов grani.ru, kasparov.ru, ej.ru и блога Алексея Навального в связи с публикацией призывов к противоправным действиям и массовым акциям, проводимым с нарушением закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама