Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил на 4 апреля рассмотрение жалобы на приговор участницам Pussy Riot

14 марта 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА
Толоконниковой и Алехиной назначены новые защитники
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Мосгорсуда в пятницу отложил на 4 апреля рассмотрение надзорной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Как выяснилось в ходе заседания, адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, болеет, поэтому не сможет, по ее мнению, представлять интересы ее подзащитных еще длительное время. В связи с этим президиум постановил отложить судебное заседание до 10.00 мск 4 апреля. К этому времени Толоконниковой и Алехиной судом будут назначены новые защитники, которые в случае неявки Хруновой смогут представлять интересы девушек в суде.

Толоконникова и Алехина также не явились сегодня в суд по неизвестной причине.

Президиум уже в третий раз откладывает рассмотрение надзорной жалобы на приговор участницам Pussy Riot.

Ранее Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда Москвы в отношении участниц панк-группы и обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть ее.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Спустя два месяца Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Толоконникова и Алехина были амнистированы в конце 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама