Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США направили эсминец в Индийский океан на поиски малайзийского Boeing

14 марта 2014, 11:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поиски пропавшего малайзийского Boeing, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, продолжились в нескольких новых районах Индийского океана и Южно-Китайского моря. В операциях задействованы более 80 воздушных и морских судов из различных стран, охвачена территория в несколько десятков тысяч квадратных километров.

По сообщениям Пентагона, США направили эсминец в район предполагаемого крушения самолета в Индийском океане. На борту эсминца находятся вертолеты, которые также примут участие в поисковой операции. ВМС и ВВС Китая, Вьетнама и Малайзии в настоящее время продолжают обследовать акватории Южно-Китайского моря и Малаккского пролива. В поисках принимают участие корабли, самолеты и вертолеты Сингапура, Филиппин, Индонезии, Индии. Южная Корея также заявила, что направит два самолета для участия в поисковых операциях.

Как сообщил накануне телеканал Skynews, спутникам удалось зафиксировать слабый электронный сигнал с пропавшего лайнера после того, как связь с ним была потеряна. Сигнал исходил от системы поиска неисправностей, которая была готова к отправке данных спутнику, если это потребуется. Однако никакой информации не было передано, поскольку компания "Малайзийские авиалинии", которой принадлежал исчезнувший самолет, не была подписана на сервис по полному обслуживанию этой системы. Также стало известно, что системы для связи с диспетчерами на пропавшем Boeing были отключены перед возможным изменением курса лайнера.

По одной из версий, выдвинутой американскими специалистами авиационной безопасности, самолет мог находиться в воздухе от четырех до пяти часов после того, как связь с ним была потеряна. Однако министр обороны Малайзии, и.о. министра транспорта Хишамуддин Хусейн опроверг эту информацию. Он также подтвердил, что объекты, зафиксированные китайским спутником несколько дней назад, не являются обломками пропавшего самолета. Китайская сторона, в свою очередь, выдвинула версию, что к исчезновению самолета могут быть причастны уйгурские сепаратисты.

Между тем "Малайзийские авиалинии" объявили, что с пятницы номер рейса Куала-Лумпур - Пекин изменен с МН370/371 на МН318/319. Такое решение авиаперевозчик принял в знак солидарности с семьями пропавших пассажиров и членов экипажа.

Связь с самолетом Boeing "Малайзийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту была потеряна примерно через два часа после вылета лайнера из столицы Малайзии 7 марта. Все попытки отыскать самолет пока не дали результата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама