Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Москвы в Севастополь отправилась автоколонна с гуманитарной помощью

14 марта 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА
В колонне есть автобусы для общественного транспорта, коммунальная техника, пожарные машины. Среди гуманитарного груза "20 тонн лекарственного обеспечения, школьное оборудование"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Автоколонна с гуманитарной помощью для Севастополя отправилась от столичного стадиона "Лужники". "Ровно неделя понадобилась Москве, чтобы провести консультации с нашими коллегами из Севастополя, выяснить, какая гуманитарная помощь нужна нашему городу-побратиму и жителям Севастополя", - сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Инфографика Севастополь в цифрах Севастополь в цифрах
Севастополь в цифрах. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, в течение недели была сформирована колонна "из 60 машин с гуманитарным грузом". В колонне есть автобусы для общественного транспорта, коммунальная техника, пожарные машины. Среди гуманитарного груза "20 тонн лекарственного обеспечения, школьное оборудование".

При этом мэр добавил, что в пятницу еще десять троллейбусов отправятся в Севастополь железнодорожным транспортом. Кроме того, власти города уже приступили к комплектованию партии медицинского оборудования, состоящей примерно из 500 единиц. По мнению Собянина, это позволит модернизировать медицинское обслуживание в Севастополе, поднять его до уровня российской столицы.

Мэр пообщался с сотрудниками МЧС и работниками Мосгортранса, которые повезут помощь в Крым. Мэр выразил надежду, что груз будет доставлен вовремя.

Всего колонне предстоит преодолеть 1,7 тыс. км. От "Лужников" машины пойдут по Ленинскому проспекту до МКАД, далее по федеральной трассе М4 и до паромной переправы в порту Кавказ - Керчь. Колонна состоит из 20 автобусов, микроавтобусов, в том числе для перевозки инвалидов, 12 единиц коммунальной техники, десяти пожарных машин, одного автомобиля скорой помощи и двух строительных подъемников для ремонта мостов. Для перевозки гуманитарного груза потребовалось шесть грузовых автомобилей.

Помощь Севастополю

Решение об оказании гуманитарной помощи Севастополю было принято на заседании правительства Москвы 11 марта. Речь шла о выделении 30 автобусов и троллейбусов, 15 единиц коммунальной техники, специального транспорта по линии социальной защиты, оборудования и средств ухода за пожилыми и инвалидами, 30 комплектов компьютерных классов с интерактивными досками, 20 тонн медикаментов. Также было решено оказать единовременную материальную помощь ветеранам-севастопольцам - "московские" выплаты им составят 5 тысяч рублей. Кроме того, для больниц города в Севастополь будет направлено 113 наименований медицинской техники.

Референдум 16 марта

1 марта депутаты городского совета Севастополя проголосовали за то, чтобы не подчиняться решениям новых властей Украины.

"В нынешней ситуации, используя слова классика, у нас, депутатов, выражающих волю народа, остался только один выбор: или промолчать, смотреть как унижают наш "Беркут", как вооруженные бандиты получают посты в министерствах Украины, или действовать", - зачитал текст решения депутат Дмитрий Белюк.

Кроме того, депутаты проголосовали за поддержку проведения в Крыму референдума о расширении статуса автономии, а также наделили соответствующими полномочиями координационный совет Севастополя по обороне и обеспечению жизнедеятельности города.

3 марта председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что Севастополь может войти в состав Крыма. Сейчас Севастополь не входит в состав автономии. В соответствии с конституцией и законами Украины Севастополь является городом со специальным статусом, его руководитель не выбирался, а назначался из Киева.

"Парламент готов рассмотреть инициативу вхождения Севастополя в состав автономии. Это их инициатива, как отнесутся к этому крымчане, я могу предположить, что все крымчане будут двумя руками за, но в первую очередь это решение жителей Севастополя", - сказал Константинов.

8 марта исполняющий обязанности главы городской администрации Севастополя Дмитрий Белик заявил, что после референдума Севастополь войдет в состав России в качестве отдельного субъекта РФ. 

Референдум с крымчанами у нас будет общий, но после него в состав России войдут два субъекта: Севастополь отдельно и Крым отдельно Дмитрий Белик исполняющий обязанности главы городской администрации Севастополя

Горсовет Севастополя постановил 16 марта провести референдум по вхождению города в состав РФ.

Горсовет также включил в голосование два вопроса крымского референдума, который также пройдет 16 марта.

Таким образом, избирателям предстоит ответить на три вопроса севастопольского референдума:

1. Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ?

2. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?

3. Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Ситуация в Крыму. Хроника событий 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама