Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт Lenta.ru недоступен из-за "технических проблем"

14 марта 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА
Причины сбоя пока неизвестны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Keith Srakocic

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сайт Lenta.ru в пятницу утром оказался недоступен. Причины сбоя связаны с техническими проблемами, сообщил ИТАР-ТАСС технический директор Lenta.ru Заур Абасмирзоев. "У нас технические проблемы. Как только выясним их причины, сообщим", - сказал он, не уточнив, касаются ли они хакерской атаки или проблемы со стороны "Афиши-Рамблер-SUP" (владеет Lenta.ru).

По словам PR-директора объединенной компании Софии Ивановой, проблемы с доступом к сайту Lenta.ru возникли около часа назад. "Они носят технический характер, в настоящее время проводятся действия по их устранению. Мы объявим дополнительно об устранении сбоя", - сообщила она, добавив, что проблемы на стороне Lenta.ru.

В пятницу хакеры атаковали также сайт Центробанка России, а в четверг DDoS-атаке подвергся сайт Первого канала. DDoS - вид атаки, при которой с большого числа компьютеров (как правило, зараженных вирусом) в адрес атакуемого ресурса отправляются запросы. В результате перегрузки сайт выходит из строя.

Предупреждение от Роскомнадзора

12 марта Роскомнадзор направил учредителю и редакции электронного периодического издания Lenta.ru письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства в связи с публикацией материалов экстремистского характера. 

В ведомстве пояснили, что 10 марта 2014 года издание Lenta.ru опубликовало интервью Ильи Азара с лидером киевского отделения украинской националистической организации "Правый сектор" Андреем Тарасенко, содержавшее ссылку на материал "Дмитро Ярош: "Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей".

"В текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни", - сообщили в Роскомнадзоре.

В соответствии с законом "О СМИ" два письменных предупреждения надзорного органа, полученные СМИ в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Как Lenta.ru получила нового главреда

В тот же день стало известно, что владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут сменил главного редактора интернет-издания Lenta.ru: вместо Галины Тимченко с 12 марта главредом издания стал Алексей Гореславский.

Тимченко, работавшая в Lenta.ru с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года. Гореславский работает в объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" с 2013 года. Он занимает должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание "Взгляд.ру".

13 марта Александр Мамут освободил от должности и генерального директора Lenta.ru Юлию Миндер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сама Миндер. "Меня сняли решением акционеров, меня уволили. Сегодня мой последний день работы в должности генерального директора Lenta.ru", - заявила Миндер.

Новым гендиректором интернет-издания Lenta.ru стал финансовый директор компании Андрей Соломенник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама