Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток грузовиков на Украину в пункте пропуска в Брянской области снизился более чем на 40%

14 марта 2014, 12:50 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Количество грузового транспорта, въезжающего на Украину через крупнейший в регионе автомобильный пункт пропуска "Троебортное" в Брянской области, снизилось на 42%. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе брянской таможни, снижение показателя зафиксировано в январе-феврале этого года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. За это время также на 19% упал трафик грузовых машин, въезжающих на территорию России с Украины.

"Въезжающих автомобилей стало меньше и по сравнению с четвертым кварталом 2013 года, - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь брянского таможенного управления Людмила Борисова. - С этого времени через границу грузовые машины стали меньше въезжать в РФ почти на треть, а выезд грузовиков из России упал лишь на 8%".

По данным ведомства, за январь-февраль 2014 года внешнеторговый оборот на брянской таможне составил $0,84 млрд. На страны дальнего зарубежья пришлось 67,9%, на страны СНГ - 32,1%. Товарооборот с Украиной составил $258,9 мл - 95,4% от общего числа оборота товаров со странами СНГ. В брянской таможне отметили с начала года снижение внешнеторгового оборота на 10,9%.

Автомобильный пункт пропуска "Троебортное" расположен на трассе M3 Москва - Киев. Тут проходит большинство логистических маршрутов компаний, занимающихся доставкой грузов из Европы в центральные регионы России. Проектная пропускная способность пункта 1,1 тыс. транспортных средств в сутки. На российско-украинском участке границы в Брянской области таможенный и пограничный контроль осуществляются на четырех автомобильных пунктах пропуска.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама