Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде предлагают устанавливать в мобильные устройства сервис родительского контроля

14 марта 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА
Мы все должны осознавать, что бесконтрольно шляться в интернете детям не менее опасно, чем находиться на темной улице без присмотра, считает Матвиенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Совете федерации (СФ) предлагают ввести сертификацию мобильных устройств для обязательной установки в них сервисов родительского контроля.

"Думаю, что органам исполнительной власти, например, следует ввести сертификацию мобильных устройств, смартфонов, планшетов для обязательной установки в них сервисов родительского контроля, а также организовать работу по актуализации норм безопасного использования", - заявила председатель СФ Валентина Матвиенко, выступая на парламентских слушаниях по вопросу обеспечения информационной безопасности детей в интернете.

Она также отметила необходимость принятия срочных мер для поддержки организаций, ведущих реабилитацию несовершеннолетних жертв противозаконных действий в интернете. "Мы все должны отчетливо осознавать, что бесконтрольно шляться в интернете детям не менее опасно, чем находиться на темной улице без присмотра", - подчеркнула спикер СФ.

Матвиенко предложила также привлечь в детские сады и школы квалифицированных специалистов по обеспечению безопасности информационных технологий и предусмотреть соответствующие программы, а также рассмотреть возможность проведения всероссийского урока безопасного интернета.

Также, по ее мнению, стоить подумать о создании единой автоматизированной системы мониторинга использования интернет-ресурсов в учебных заведениях.

При этом председатель СФ отметила, что все принимаемые меры "не исключают особой ответственности родителей за информационную безопасность детей". "Именно родители с самого начала должны найти время и объяснить ребенку особенности поведения в виртуальном пространстве", - подчеркнула она.

"Ребенок должен жить не в виртуальном, а в реальном мире. Открыть для него этот мир во всей его полноте и многообразии - наша главная задача", - сказала спикер верхней палаты российского парламента, призвав учителей и родителей "помочь детям найти увлекательные, интересные занятия и реальных, а не виртуальных друзей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама