Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские мусульмане поддержат грантами 34 молодежных проекта на Северном Кавказе

14 марта 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские мусульманские благотворительные организации в этом году выделят гранты 34 молодежным проектам на Северном Кавказе. Об этом рассказал на конференции в Российском православном университете представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве муфтий Шафиг Пшихачев.

"Международная исламская миссия и Фонд поддержки исламской культуры, председателем которых я являюсь, поддержит 34 проекта, которые предложили молодежные организации Северного Кавказа", - сказал он. Муфтий пояснил, что среди них - межконфессиональные детские и юношеские летние лагеря и спартакиады, организуемые мусульманами совместно с Пятигорской епархией Русской православной церкви.

Также поддержат блогеров, рассказывающих в сети о мусульманских молодежных инициативах, и школьных психологов, организующих реализующих различные мероприятия по гармонизации межнациональных отношений.

Фонды потратят на все это около 5 млн рублей. По словам Пшихачева, "этой небольшой суммы достаточно, так как мы помогаем не новым неизвестным проектам с нуля, а уже развитым и живущим своей жизнью инициативам, которым не хватает денег на что-то конкретное". "Молодежи важно, чтобы муфтии их поддержали и взяли под свое покровительство", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама