Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские пограничники задержали в Донецкой области журналиста "Аргументов и фактов"

14 марта 2014, 14:03 UTC+3 КИЕВ

В его загранпаспорте не было отметок о пересечении государственной границы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

КИЕВ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Журналиста российского издания "Аргументы и факты" задержали сотрудники погранслужбы отдела "Новоазовск" в Донецкой области. Как сообщила в пятницу Госпогранслужба Украины, "в загранпаспорте 51-летнего россиянина не было отметок о пересечении государственной границы, а также у него не было иммиграционной карточки".

"Как следовало из объяснений, он является специальным корреспондентом газеты "Аргументы и факты" и прибыл на Украину освещать обстановку", - сообщили в Госпогранслужбе.

При осмотре у россиянина пограничники обнаружили удостоверение журналиста газеты "Аргументы и факты".

"О задержанном сообщено представителям Государственной миграционной службы и сотрудникам СБУ", - отметили в Госпогранслужбе.

Сотрудники консульских учреждений РФ в Киеве и Харькове о факте задержания россиянина украинскими пограничниками компетентными органами Украины пока не проинформированы.

Инциденты с российскими журналистами на Украине

В январе в Киеве был задержан журналист "Ленты.ру", режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев. Украинское МВД сообщало, что представитель СМИ был задержан вместе с группой правонарушителей. При задержании Киселев получил травмы. Позднее журналист был отпущен без предъявления обвинений.

7 марта в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании "ТВ Центр" и съемочной группе "Вестей", а также корреспондентам других российских средств массовой информации. МИД РФ назвал это цензурой.

9 марта фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Сергея Фадеичева по прилете в Донецк не пропустили через таможню аэропорта. Официальной причиной отказа в допуске на территорию Украины сотрудники аэропорта назвали недостаток денежных средств на карточке. Фадеичев был отправлен рейсом в Россию.

Ранее авиакомпания "Аэрофлот" сообщала о массовых отказах российским гражданам во въезде на Украину. По словам представителя авиакомпании, погранслужба Украины отказывает во въезде без объяснения причин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама