Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские пограничники задержали в Донецкой области журналиста "Аргументов и фактов"

14 марта 2014, 14:03 UTC+3 КИЕВ
В его загранпаспорте не было отметок о пересечении государственной границы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

КИЕВ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Журналиста российского издания "Аргументы и факты" задержали сотрудники погранслужбы отдела "Новоазовск" в Донецкой области. Как сообщила в пятницу Госпогранслужба Украины, "в загранпаспорте 51-летнего россиянина не было отметок о пересечении государственной границы, а также у него не было иммиграционной карточки".

"Как следовало из объяснений, он является специальным корреспондентом газеты "Аргументы и факты" и прибыл на Украину освещать обстановку", - сообщили в Госпогранслужбе.

При осмотре у россиянина пограничники обнаружили удостоверение журналиста газеты "Аргументы и факты".

"О задержанном сообщено представителям Государственной миграционной службы и сотрудникам СБУ", - отметили в Госпогранслужбе.

Сотрудники консульских учреждений РФ в Киеве и Харькове о факте задержания россиянина украинскими пограничниками компетентными органами Украины пока не проинформированы.

Инциденты с российскими журналистами на Украине

В январе в Киеве был задержан журналист "Ленты.ру", режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев. Украинское МВД сообщало, что представитель СМИ был задержан вместе с группой правонарушителей. При задержании Киселев получил травмы. Позднее журналист был отпущен без предъявления обвинений.

7 марта в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании "ТВ Центр" и съемочной группе "Вестей", а также корреспондентам других российских средств массовой информации. МИД РФ назвал это цензурой.

9 марта фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Сергея Фадеичева по прилете в Донецк не пропустили через таможню аэропорта. Официальной причиной отказа в допуске на территорию Украины сотрудники аэропорта назвали недостаток денежных средств на карточке. Фадеичев был отправлен рейсом в Россию.

Ранее авиакомпания "Аэрофлот" сообщала о массовых отказах российским гражданам во въезде на Украину. По словам представителя авиакомпании, погранслужба Украины отказывает во въезде без объяснения причин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама