Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 800 тыс. россиян получат улучшенное жилье по программе ликвидации аварийного

14 марта 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Около 800 тыс. российских граждан получат улучшенное жилье в 2014-2017 годах по программе ликвидации аварийного жилья. В эти годы предполагается расселить людей из жилищного фонда в объеме 11 млн кв метров. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященного вопросам реализации мер по ликвидации аварийного жилья.

Речь идет, пояснил Медведев, о жилье, "пришедшего в полную негодность" по состоянию на 1 января 2012 года. "Задача - большая, масштабная, жилья, которое необходимо сносить, у нас много", - отметил он.

Основная нагрузка в этой работе ляжет на Фонд ЖКХ. "По программам с его участием будет переселено почти 700 тыс. человек с 10 млн кв метров жилья", - сообщил глава правительства.

По его данным, в 2013 году регионы уже подали соответствующие заявки, и заключены контракты для приобретения или строительства жилья на общую площадь 2 млн кв метров жилья и сумму почти 68 млрд рублей. В связи с этим Медведев особо подчеркнул, что "за каждым аварийным метром стоят живые люди, которые порой вынуждены существовать в тяжелых, чуть ли не первобытных условиях". Как полагает премьер, для более эффективного решения проблемы необходимо активнее стимулировать местные власти к выполнению программ по расселению.

"Те регионы, которые смогут выполнить программы до 1 января 2016 года, смогут сохранить право на досрочное получение финансовой поддержки на 2016-2017 годы, - заверил Медведев. - Можно также выделить дополнительные деньги и в счет остатка средств, которые не востребованы другими субъектами РФ - если таковые будут". Регионы также могут рассчитывать и на доходы от инвестирования временно свободных средств Фонда ЖКХ, добавил он.

Медведев отметил также, что правительство примет решение о докапитализации ВЭБа для решения вопросов ликвидации ветхого жилья и, в частности, фондирования арендного жилья. "Нам придется принять решение о капитализации, вопрос только в том, в какой форме и как; мы это обсудим в рамках Наблюдательного совета", - сказал премьер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама