Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Броневой и Марк Захаров выступили в поддержку политики Путина в отношении Украины

14 марта 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Народные артисты СССР Леонид Броневой и Марк Захаров выступили в поддержку политики Владимира Путина в отношении Украины и Крыма. Заявить о своей позиции их спровоцировало появившееся в четверг в интернете "альтернативное" письмо, под которым свои подписи якобы поставили мастера российской культуры, не разделяющие политики руководства РФ в отношении Украины и Крыма. Среди "подписантов" значатся, в частности, фамилии Броневого и Захарова, но они, по их словам, не участвовали в этой акции и поэтому решили выступить с опровержением.

"Директор нашего театра "Ленком" Марк Варшавер позвонил мне и сообщил о некоем "альтернативном" письме, появившемся в интернете", - рассказал ИТАР-ТАСС Леонид Броневой. "У меня нет интернета, и я не знаю, как им пользоваться, но я хорошо знаю, что никто не имеет право использовать мою фамилию", - заявил актер. "Если я играл фашистов, то это отнюдь не означает, что я поддерживаю фашизм", - заметил он. "Я всегда был за Путина, - признался Броневой. - Много лет назад я был в Кремле и сказал Владимиру Владимировичу, что если потребуется моя помощь, то я готов. Я человек слова и привык его держать".

Что касается письма деятелей российской культуры в поддержку Путина, то, как сказал Броневой, к нему с предложением подписать это письмо никто не обращался. "Если бы обратились, я бы подписал", - заключил Броневой.

В свою очередь, Марк Захаров в интервью ИТАР-ТАСС назвал "альтернативное" письмо, под которым он якобы поставил свою подпись, "провокационной акцией". "Подобные вещи ухудшают наши отношения по всем статьям и лишают взаимного доверия", - считает худрук "Ленкома". Он заявил, что не ставил своей подписи под "фальшивкой провокационного характера". "Я никогда не оказывался в ситуации, когда манипулировали моей подписью. Люди, сделавшие это на сей раз, по моему мнению, совершили вопиюще безнравственный поступок", - убежден Захаров. Он также добавил, что с предложением подписать письмо в поддержку Путина к нему никто не обращался. "Если бы обратились, то я бы сделал это обязательно", - заверил глава "Ленкома".

Письмо деятелей культуры

Ранее письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму поддержали около 100 деятелей культуры России. В опубликованном на сайте Министерства культуры РФ подписавшиеся под документом отмечают, что "в дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников", они не могут быть "равнодушными наблюдателями с холодным сердцем".

Свои подписи под письмом поставили Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе и многие другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама