Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самара по итогам 2013 года лидирует по количеству автоугонов среди городов России

14 марта 2014, 16:48 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов

В штате регионального МВД не хватает 2 тыс. сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Бурлаков

САМАРА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самара по итогам 2013 года возглавила список российских городов по числу угонов личного автотранспорта, заявил председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы Юрий Шевцов. Область также "лидирует" по показателям уличной преступности среди других регионов Приволжского федерального округа, заявил он.

В 2010-2011 годах в Самарской области было сокращено 22% сотрудников МВД. "Те реформы, которые были проведены, привели к серьезным упущениям в работе по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. Сокращения прежде всего коснулись патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных, работников ДПС. В итоге оголены города и улицы, уличная преступность растет. Мы очень надеемся, что правительство России услышит депутатов Самарской губернской думы", - сообщил журналистам Шевцов.

По данным комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской думы, в регионе необходимо дополнительно ввести не менее 2,3 тыс. сотрудников только для создания подразделений патрульно-постовой службы во всех районах области и для увеличения плотности нарядов полиции. Областные депутаты подготовили обращение в правительство РФ об изменении предельной штатной численности органов внутренних дел.

Угоны в Москве

Как ранее сообщала "Российская газета" со ссылкой на данные столичной ГИБДД, в Москве в прошлом году было угнано 11 182 автомобиля.

Это на 14% меньше, чем годом ранее. Почти на 5% увеличилось количество обнаруженных из ранее угнанных машин и составило 1,1 тыс.

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве в 2013 году стали ВАЗ, Mazda, Mitsubishi и Toyota. ВАЗ и Mazda набрали по 12% и 11%, а Mitsubishi и Toyota - по 7%. По данным полиции, реже стали машины угонять Honda, чаще - ГАЗ, Land Rover и Hyundai.

Как отмечает издание, данные МВД отличаются от статистики угонов страховых компаний. По данным страховщиков, чаще угоняют Land Rover, а ВАЗ даже не входит в десятку.

В рейтинге МВД Land Rover занял только десятое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама