Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Венедиктов вновь утвержден на посту главного редактора "Эха Москвы"

14 марта 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА
Главного редактора радиостанции избирает журналистский коллектив, а после его кандидатуру утверждает совет директоров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Эха Москвы" утвердил Алексея Венедиктова на посту главного редактора радиостанции. Об этом сообщается на сайте "Эха Москвы" со ссылкой на компанию "Газпром-медиа".

"Голосование проходило в заочном режиме. По уставу "Эха Москвы" главного редактора избирает журналистский коллектив, после чего его кандидатуру утверждает совет директоров", - говорится в сообщении. Эту информацию подтвердил в своем Twitter и сам Венедиктов. "СД утвердил меня ГР "Эха Москвы" на 5 лет - Газпроммедиа", - написал он на своей странице в микроблоге.

Редакционная политика радиостанции меняться не будет. Об этом написал в своем Twitter Венедиктов.

3 марта журналистский коллектив "Эха Москвы" на собрании вновь выбрал главным редактором радиостанции Алексея Венедиктова, срок полномочий которого в качестве действующего главного редактора истекает 17 марта. Он оказался единственным кандидатом, выдвинутым на пост главного редактора. 72 человека проголосовали за его кандидатуру, четверо против, трое воздержались.

Алексей Венедиктов работает на радиостанции "Эхо Москвы" с 1990 года. 26 февраля 1998 года был назначен на должность главного редактора этой радиостанции. С 2002 года является президентом телекомпании "Эхо-ТВ".

В декабре 2013 года по итогам собрания акционеров был утвержден новый состав Совета директоров "Эха Москвы", в который вошли представители "Газпром-медиа" Михаил Лесин (гендиректор холдинга), Мария Сергеева (заместитель гендиректора по правовым вопросам холдинга) и Валерий Гаца, а также представитель миноритарного акционера — американской компании EM HOLDING COMPANY, LLC — Алексей Венедиктов и независимый директор Вадим Семенов.

В конце февраля новым генеральным директором "Эха Москвы" была назначена Екатерина Павлова.

"Эхо Москвы" - радиостанция с круглосуточным вещанием, которая вышла в эфир 22 августа 1990 года. Является закрытым акционерным обществом, 66% акций которого принадлежат "Газпром-медиа", 34% акций - журналистам радиостанции, из которых 18% владеет главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама