Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 деятелей культуры поддержали позицию президента РФ по Украине и Крыму

14 марта 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Минкультуры завершило прием подписей из-за ограниченных технических возможностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Валерий Гергиев в зрительном зале нового здания Мариинского театра

Владимир Путин и Валерий Гергиев в зрительном зале нового здания Мариинского театра

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ завершило в пятницу прием подписей деятелей искусства в поддержку позиции президента России по Украине и Крыму. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкульта, прием подписей закончен из-за ограниченных технических возможностей.

"Спасибо всем, кто высказал свое авторитетное мнение в поддержку позиции президента РФ по Украине и Крыму на официальном сайте Минкультуры России. Благодарим всех, кто потратил свое время и проявил гражданскую позицию, кому небезразлично будущее... В связи со шквалом писем и звонков от деятелей культуры пресс-служба вынуждена завершить работу по приему подписей, так как у нас нет технических возможностей обработать и проверить такое огромное количество запросов", - сообщили в Минкульте.

Это привело к техническим ошибкам. "По этой причине отдельные извинения - писателю Андрею Константинову, драматургу Николаю Коляде, которые не давали своего согласия на размещение своих фамилий под документом", - сказали в министерстве.

На данный момент письмо подписали более 500 деятелей культуры. Среди них - Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе. В числе прочих подписи под письмом поставили около ста художников и скульпторов, в частности Таир Салахов, Юрий Гнедовский, Александр Рукавишников, Юрий Платонов, Николай Шумахов.

В письме, опубликованном на сайте Министерства культуры, говорится, что "в дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников", деятели искусства не могут быть "равнодушными наблюдателями с холодным сердцем". Подписавшие письмо уверены, что "наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда".

Деятели культуры хотят, чтобы "общность наших народов и наших культур имела прочное будущее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама