Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 деятелей культуры поддержали позицию президента РФ по Украине и Крыму

14 марта 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Минкультуры завершило прием подписей из-за ограниченных технических возможностей
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Валерий Гергиев в зрительном зале нового здания Мариинского театра

Владимир Путин и Валерий Гергиев в зрительном зале нового здания Мариинского театра

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министерство культуры РФ завершило в пятницу прием подписей деятелей искусства в поддержку позиции президента России по Украине и Крыму. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкульта, прием подписей закончен из-за ограниченных технических возможностей.

"Спасибо всем, кто высказал свое авторитетное мнение в поддержку позиции президента РФ по Украине и Крыму на официальном сайте Минкультуры России. Благодарим всех, кто потратил свое время и проявил гражданскую позицию, кому небезразлично будущее... В связи со шквалом писем и звонков от деятелей культуры пресс-служба вынуждена завершить работу по приему подписей, так как у нас нет технических возможностей обработать и проверить такое огромное количество запросов", - сообщили в Минкульте.

Это привело к техническим ошибкам. "По этой причине отдельные извинения - писателю Андрею Константинову, драматургу Николаю Коляде, которые не давали своего согласия на размещение своих фамилий под документом", - сказали в министерстве.

На данный момент письмо подписали более 500 деятелей культуры. Среди них - Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе. В числе прочих подписи под письмом поставили около ста художников и скульпторов, в частности Таир Салахов, Юрий Гнедовский, Александр Рукавишников, Юрий Платонов, Николай Шумахов.

В письме, опубликованном на сайте Министерства культуры, говорится, что "в дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников", деятели искусства не могут быть "равнодушными наблюдателями с холодным сердцем". Подписавшие письмо уверены, что "наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда".

Деятели культуры хотят, чтобы "общность наших народов и наших культур имела прочное будущее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама