Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области в зону возможного подтопления попадает 77 населенных пунктов

14 марта 2014, 18:41 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Материал из 1 страницы

САМАРА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области в преддверии паводка подготовлены 147 пунктов временного размещения для 42 тыс. человек, сообщили в пресс-службе облправительства по итогам заседания областной противопаводковой комиссии.

Руководитель облдепартамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов заявил, что чрезвычайные ситуации, связанные с паводком, могут произойти этой весной на территории 18 из 27 сельских районов региона, на общей площади около 165 кв. км. Вскрытие рек ожидается в первой декаде апреля. Ожидаемые наивысшие уровни воды в период весеннего половодья на реках Самарской области практически везде выше нормы и выше уровня прошлого года. В зону возможного подтопления попадает 77 населенных пунктов. В трех селах, которые в результате подъема воды могут оказаться полностью отрезанными от "большой земли", создан двухнедельный запас продовольствия и медикаментов, топлива для котельных.

Для проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья 2014 года создана группировка сил общей численностью более 6 тыс. человек и более 1,6 тыс. единиц техники - плавсредств, автотранспорта, инженерной и специальной техники. Для воздушной разведки паводковой обстановки будут привлекаться вертолеты авиаклуба ЦСК ВВС и беспилотники областного центра по делам ГО и ЧС.

Наиболее сложная за последние годы паводковая ситуация в Самарской области была зафиксирована в 2011 году - в восьми районах региона в связи с паводком был объявлен режим ЧС, было эвакуировано более 2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама