Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белгородская прокуратура переходит на круглосуточный прием обращений граждан Украины

14 марта 2014, 18:43 UTC+3 БЕЛГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В целях защиты прав жителей Украины, находящихся на территории России, прокуратура Белгородской области готова принимать обращения от них круглосуточно. "Обращения иностранных граждан рассматриваются в прокуратуре области в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и в порядке, установленном этим законом", - пояснила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Ольга Моисейкина.

По данным регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС), в отделения Белгородской области за предоставлением убежища за две недели обратились более 90 украинских семей. "Всем им для удовлетворения обращения необходимо будет подтвердить, что Украину они покидают не по экономическим причинам", - отметила пресс-секретарь региона управления ФМС Людмила Скрипник.

В миграционной службе уточняют, что убежище иностранным гражданам предоставляется на год, после чего может быть продлено. Получив убежище, иностранцы могут рассчитывать на социальное обслуживание в России, однако не имеют права принимать участия в выборах разного уровня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама