Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белгородская прокуратура переходит на круглосуточный прием обращений граждан Украины

14 марта 2014, 18:43 UTC+3 БЕЛГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В целях защиты прав жителей Украины, находящихся на территории России, прокуратура Белгородской области готова принимать обращения от них круглосуточно. "Обращения иностранных граждан рассматриваются в прокуратуре области в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и в порядке, установленном этим законом", - пояснила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Ольга Моисейкина.

По данным регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС), в отделения Белгородской области за предоставлением убежища за две недели обратились более 90 украинских семей. "Всем им для удовлетворения обращения необходимо будет подтвердить, что Украину они покидают не по экономическим причинам", - отметила пресс-секретарь региона управления ФМС Людмила Скрипник.

В миграционной службе уточняют, что убежище иностранным гражданам предоставляется на год, после чего может быть продлено. Получив убежище, иностранцы могут рассчитывать на социальное обслуживание в России, однако не имеют права принимать участия в выборах разного уровня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама