Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура предостерегла организаторов акций 15-16 марта в Москве от нарушений закона

14 марта 2014, 18:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура предупредила организаторов шествия 15 марта и организаторов несогласованной с властями акции 16 марта в Москве о недопустимости нарушений закона. Об этом сообщает прокуратура столицы.

Как сообщили в прокуратуре столицы, "15 марта запланировано проведение публичных шествия и митинга с целью выражения протеста против военного вмешательства в дела суверенного государства Украины, против судебного и полицейского произвола и политически мотивированных приговоров, а также выражение отношения к нарушениям прав человека, российского законодательства и международных обязательств РФ".

Правительством Москвы согласовано проведение акций по маршруту: с внутренней стороны Страстного бульвара далее по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам до проспекта Академика Сахарова с последующим проведением там митинга.

"В целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа организаторам публичных мероприятий Екатерине Таракановой, Александру Шарову, Тамаре Лежниной, а также Борису Немцову и Петру Царькову направлены предостережения", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, 16 марта запланировано проведение демонстрации от станции метро "Чистые пруды" до Лубянской площади, а также последующего митинга с целью выразить мнение о возможном вводе войск на территорию Украины.

"Органами исполнительной власти города акция не согласована, так как её организаторы не проинформировали правительство Москвы о принятии предложения об изменении места ее проведения. Вместе с тем, по имеющимся сведениям, организаторами может быть предпринята попытка проведения демонстрации и митинга вне зависимости от их согласования", - сообщили в прокуратуре.

Предостережения о недопустимости нарушений закона направлены Владимиру Ашуркову, Дмитрию Крайневу, Роману Рубанову, Артему Торчинскому.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама