Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В регионах России собирают средства и гуманитарную помощь жителям Украины

14 марта 2014, 19:10 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В России продолжают сбор средств для жителей Украины. В Крым отправляются колонны с гуманитарной помощью.

Акции в поддержку русскоязычного населения Украины прошли в приграничных районах Брянской области. Тысячи человек вышли на площади городов Севск, Суземка и Новозыбков. Накануне солидарность с народами Украины выразили жители города Клинцы. На минувшей неделе к Монументу дружбы на стыке границ российской Брянской, украинской Черниговской и белорусской Гомельской областей отправился автопробег. У монумента участники автопробега встретились с воинами-интернационалистами из Чернигова, которые в этот день провели свой антифашистский митинг.

В Пензе открыт благотворительный счет для помощи переселенцам с Украины, сообщил корр. ИТАР-ТАСС вице- губернатор Пензенской области Валерий Савин. По данным УФМС , в настоящий момент на территории области временно проживает около тысячи граждан Украины.

В Саратовской области за первые три часа работы пункта по сбору помощи жителям Крыма собрали пять тонн гуманитарного груза. "У нас уже есть порядка двух тонн макаронных и крупяных изделий, две тонны цемента и около тысячи банок сгущенки и различных консервов, - рассказал ИТАР-ТАСС организатор акции Анатолий Шостак. - Это именно те продукты и материалы, о которых просили нас крымчане при личном общении”.

Благодарность за помощь Крыму прислал председатель Севастопольского комитета ветеранов войны и Вооруженных сил, капитан 1 ранга в отставке Сергей Маслов на имя тамбовского губернатора Олега Бетина. "Севастопольский комитет является старейшей ветеранской организацией Украины, основанной в 1956 году Маршалом Советского Союза Г. К. Жуковым, которая объединяет 12 тыс. человек, - говорится в письме Маслова. - Члены комитета считают себя соотечественниками россиян. Выполняя свой долг, мы неустанно проводим нравственно-патриотическую работу, рассказываем подрастающему поколению правду о Великой Отечественной войне. А сегодня ветераны Великой Отечественной войны, военной службы, воины- интернационалисты готовы держать третью оборону Севастополя".

Ситуация в Крыму. Хроника событий 14 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама