Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл представил новый том своих пастырских трудов

14 марта 2014, 21:59 UTC+3
Презентация приурочена к 450-летию со дня выхода первой печатной книги на Руси
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.85 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

14 марта в России отмечается день Православной книги. В этом году праздник получился особенным. Ведь первое печатное издание на Руси – «Апостол» Ивана Федорова - вышло ровно 450 лет назад.  Праздничные мероприятия, посвященные этому событию,  проходят по всей стране. В Москве центральной площадкой стал Храм Христа Спасителя. Здесь прошла встреча Святейшего Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина с детьми.  Ребятам показали театрализованное представление, но главным подарком стала, конечно же, книга.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Уже пятый год мы собираемся здесь, чтобы вместе отметить эту замечательную годовщину, замечательную дату выхода первой печатной книги. Книги, которые рассказывают о Москве, о России, об истории замечательных людей мы стараемся издавать каждый год. И каждый год мы вместе с Патриархом дарим вам эти книги. Надеюсь, что они будут действительно вашими друзьями

Свой подарок всем православным россиянам приготовил Патриарх Кирилл. К юбилею печатной книги в издательстве Московской патриархии вышел новый том собрания трудов Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

- Мы говорим о Евангелии, о Христе, о церкви. Но важно, чтобы каждый раз, когда мы об этом говорим, в наших словах была новизна и наши мысли, которые бы помогали нашим современникам сопрягать высокие духовные истины, запечатленные в слове божьем с повседневным человеческим опытом. Глубоко убежден, что только так и может формироваться сегодняшний корпус печатных текстов для наших современников.

Собрание трудов Святейшего Патриарха называют церковной летописью наших дней.  В ней собраны слова и речи Предстоятеля Русской Православной Церкви, его праздничные послания, проповеди и интервью.  К настоящему моменту в Собрании вышло уже три книги.

Татьяна Ларионова, Максим Зайцев, Константин Уалерианов

Москва

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама