Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области беженцам из Украины готовы предоставить жилье и работу

15 марта 2014, 12:15 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростовской области беженцам из Украины уже готовы предоставить жилье и работу, в частности, учителям, врачам, работникам агропромышленного комплекса. Об этом сообщил журналистам губернатор Василий Голубев.

"Потребность в специалистах очевидна в сельских районах, где местные власти способны с приезжими индивидуально решать жилищные вопросы", - сказал Голубев.

По мнению губернатора, для решения проблемы получения жилья украинскими гражданами, которые вынуждены попросить убежище в России, потребуются законодательные акты не только на региональном, но и федеральном уровне. Речь прежде всего идет о возможности получения льготных кредитов для приобретения жилья, уточнил он.

"В Ростовской области в прошлом году построено более 2 млн 100 тыс. кв. метров жилья", - констатировал Голубев.

По его словам, поток украинских граждан в Ростовскую область увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И продолжает расти.

Сухопутная граница региона с Украиной составляет около 400 км, имеется 23 пункта пропуска (граничит с Донецкой и Луганской областями).

"Основная масса людей приехала к родным и близким, изначально они планировали переждать сложную ситуацию, но сегодня уже многие задумались о том, чтобы остаться в России, изучают ситуацию решения социальных вопросов", - высказал он мнение.

По мнению Голубева, люди, приняв решение остаться, обращаются к властям с просьбой помочь им в этой нелегкой ситуации. "На днях на электронную почту правительства области пришло письмо-резюме от семьи - супруги с высшим образованием просят рассмотреть возможность их проживания на Дону ", - привел пример губернатор.

Он также отметил, что каждое такое заявление будет рассматриваться индивидуально, ведь приезжим придется решать вопросы, связанные не только с проживанием, но и трудоустройством.

В настоящее время область может предложить примерно 8 тыс мест для временного приема беженцев из Украины. В Ростовской области есть свыше 33 тыс рабочих вакансий. Голубев подчеркнул, что "приток украинских мигрантов не создаст дискомфорт коренным жителям Дона".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама