Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Panasonic повысила зарплату сотрудникам в Китае из-за смога

15 марта 2014, 12:15 UTC+3 В рубрику "Экология" < Ярослав Макаров
Японская корпорация первой в мире стала доплачивать своим работникам за труд в стране с загрязненным воздухом
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

ТОКИО, 15 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японская корпорация Panasonic повысила зарплату работникам своих представительств в Китае из-за сильного загрязнения воздуха в стране. Об этом сообщили представители компании.

Такое решение руководство Panasonic приняло после длительных переговоров с профсоюзами, которые настаивали на увеличении оклада сотрудникам, работающим в сложных климатических и экологических условиях. Точная сумма полученной прибавки не сообщается. Тем не менее японская корпорация первой в мире стала доплачивать своим работникам за труд в охваченном смогом Китае.

Экологическая обстановка в крупнейших городах Китая заметно ухудшилась в январе прошлого года. В частности, в Пекине уровень содержания мелкодисперсных взвешенных частиц в воздухе в среднем в 15 раз превышает норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Вдыхание этих частиц в больших количествах представляет серьезную опасность для здоровья человека, увеличивая риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В Японии также проявляют большую обеспокоенность в связи с китайским смогом, поскольку он частично попадает и на ее территорию вместе пылевыми бурями, которые в это время года традиционно приходят на Японские острова со стороны Китая. По состоянию на конец февраля, повышенное содержание мелкодисперсных частиц было выявлено в воздухе над 10 из 47 префектур Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама