Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь: вооруженные люди препятствуют работе российских журналистов на Украине

15 марта 2014, 13:30 UTC+3

За последние дни во въезде на Украину было отказано сразу нескольким сотрудникам российских СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные люди в гражданской одежде под угрозой физической расправы запрещают украинским и иностранным телекомпаниям и бродкастерам осуществлять технические перегоны видеоматериалов, отснятых российскими тележурналистами.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минкомсвязи, в последнее время поступали "неоднократные обращения со стороны российских СМИ, которым создаются фактически невыносимые условия для работы на Украине". По данным ведомства, особенно сложно российским журналистам работать в Киеве.

В свою очередь, министр информации Крыма Дмитрий Полонский заявил, что автономия "открыта для журналистов самых разных СМИ, аккредитация в местном пресс-центре в преддверии референдума максимально упрощена".

Министр также призвал всех российских журналистов сообщать властям Крыма обо всех неприятных инцидентах во время исполнения ими профессиональных обязанностей.

Инциденты с российскими журналистами на Украине

Накануне в Донецкой области пограничники задержали журналиста российского издания "Аргументы и факты". Официальной причиной для задержания стало отсутствие в загранпаспорте россиянина отметок о пересечении государственной границы и иммиграционной карточки. 

7 марта в аэропорту Донецка было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании "ТВ Центр" и съемочной группе "Вестей", а также корреспондентам других российских средств массовой информации. 9 марта фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Сергея Фадеичева по прилете в Донецк не пропустили через таможню аэропорта из-за отсутствия денежных средств на карточке. 

В январе в Киеве был задержан журналист Lenta.Ru, режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев. Украинское МВД сообщало, что журналист был задержан вместе с группой правонарушителей.

Авиакомпания "Аэрофлот" сообщала о массовых отказах российским гражданам во въезде на Украину без объяснения каких-либо причин.

Хроника событий на Украине. 15 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама