Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве проходят два шествия, посвященных ситуации в Крыму

15 марта 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА
По данным полиции, на акцию "В поддержку Крыма" пришли около 15 тыс. человек, на шествие "Против воссоединения Крыма с Россией" собрались порядка трех тыс. человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы проходят два шествия - "В поддержку Крыма" и "Против воссоединения Крыма с Россией". "На шествии "В поддержку Крыма и против фашизма" собрались порядка 15 тыс. человек", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, на шествие "Против воссоединения Крыма с Россией" на Страстном бульваре  собрались порядка 3 тыс. человек. Начало мероприятия было задержано, как пояснили организаторы акции, они ждали прохождения колонны "В поддержку Крыма" движения "Суть времени", которое проводит свое шествие от Трубной площади к Площади Революции. Участники акции идут под барабанный бой с духовыми оркестрами и несут красные флаги с гербом СССР и с контурами Советского Союза. За колоннами "Сути времени" следуют колонны москвичей под флагами партии "Единая Россия" и общественных организаций. В 15:00 мск на Площади Революции состоится митинг. 

Участники шествия оппозиции скандируют лозунги: "Нет войне!", они держат российские и украинские флаги, а также флаги партии РПР-Парнас. Во главе колонны оппозиционеров находятся сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В акции также принимает участие музыкант Андрей Макаревич и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Усиление мер безопасности

Полиция ввела дополнительные меры безопасности на время общественно-политических мероприятий. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ. Всего в обеспечении порядка и безопасности граждан в центре города задействовано около 3 тыс. сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Ранее полиция обратилась к гражданам с убедительной просьбой не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать ситуацию в своих противоправных целях.

Маршруты шествий

С 14.00 до 15.00 шествие состоится по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров до проспекта Академика Сахарова. Затем с 15.00 до 18.00 пройдет митинг по левой стороне проспекта Сахарова, на участке от Бульварного до Садового кольца, с заявленным количеством участников до 50 тыс. человек.

Инфографика Ограничения движения 15 марта Ограничения движения 15 марта
Ограничения движения в Москве 15 марта. Инфографика ИТАР-ТАСС
Граждан пропускают через 25 арочных металлодетекторов, установленных на проезжей части Нарышкинского переулка от угла дома № 34 по улице Большая Дмитровка до угла дома № 9 в Большом Путинковском переулке. Еще две рамки расположены поперек проезжей части улицы Петровка от угла дома № 15 в Большом Путинковском переулке до угла дома № 1 по Петровскому бульвару.

Еще одно шествие пройдет  по маршруту: улица Неглинная - Рахмановский переулок - улица Петровка - площадь Революции. С 15.00 до 17.00 состоится митинг на площади Революции между сквером и гостиницей "Метрополь", с заявленным количеством участников до 2 тыс. человек.

На мероприятие можно пройти через 13 рамок металлодетекторов, установленных по периметру проезжей части Цветного бульвара от дома № 13 до Петровского бульвара, сказали в полиции. Еще две рамки расположены поперек проезжей части площади Революции, от ограждения сквера у памятника  Карлу Марксу до здания гостиницы "Метрополь", у выхода из подземного пешеходного перехода и одна рамка — за импровизированной трибуной.

С 14.00 до 16.00 пройдет митинг на Суворовской площади у памятника А. В. Суворову, с заявленным количеством участников до 300 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама