Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи прекращено уголовное дело против журналиста ОТР

15 марта 2014, 15:28 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Николая Ярста обвиняли в незаконном хранении наркотиков
Материал из 1 страницы
Николай Ярст

Николай Ярст

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Прекращено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста. Он обвинялся в незаконном хранении наркотиков. Дело прекращено с формулировкой "из-за отсутствия состава преступления". Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС адвокат Фонда "Общественный вердикт" Марина Дубровина.

В мае 2013 года машина внештатных корреспондентов ОТР была остановлена в Сочи сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. В ней был обнаружен сверток с наркотиками. Как заявляли в пресс-центре УВД Сочи, "поведение водителя и пассажира сотрудникам полиции показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом. Такое поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту. Было принято решение в присутствии понятых провести досмотр автомобиля. При проведении досмотра, в салоне автомашины был обнаружен сверток с веществом смеси частиц зеленого и коричневого цвета".

Позже было установлено, что это вещество представляет собой смесь частиц зеленого и коричневого цвета, содержащее наркотическое средство JWH -018, что является синтетическим наркотическим средством аналогом каннабиоидов.

Сидящему за рулем Николаю Ярсту было предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ - "Приобретение и хранение наркотиков".

Судья на время следствия поместил журналиста под домашний арест сроком на четыре месяца, затем суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. Ранее следствие дважды закрывало и вновь возобновляло расследование этого дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама