Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульмане России поддержат решение жителей Крыма, заявил верховный муфтий РФ

16 марта 2014, 17:08 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Мусульмане России поддержат решение жителей Крыма, которое будет принято на референдуме. Такое мнение высказал председатель Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ РФ), верховный муфтий Талгат Таджуддин.

"То, что сейчас происходит в Крыму и на Украине, ранит наши сердца, - сказал муфтий. - Если у соседа пожар, нужно идти на помощь, учитывая, что огонь может перекинуться на твой дом. Украинский народ - составная часть славянского мира, православных, которых в России проживает 120 млн".

Крымские татары тоже являются "родными братьями", - считает Таджуддин.

По его словам, у России перед населением Крыма тройная ответственность - по вере, соседству и родству. "И если будет решено не присоединиться, а именно вернуться в состав России, - то мы с огромной радостью это примем, - продолжил он. - И вся наша огромная страна будет помогать в этом".

Верховный муфтий сообщил, что все пожертвования, собранные прихожанами в уфимских мечетях в течение месяца, будут отправлены для восстановления мечети в Симферополе. ЦДУМ будет участвовать в реставрации храма.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Референдум в Крыму. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама