Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже из-за загрязнения воздуха вводятся ограничения на движение автомобилей

16 марта 2014, 18:49 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов
Префект полиции заявил, что полный запрет на въезд в город распространится на автомобили, не оборудованные устройствами для дополнительного очищения выхлопных газов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Во французской столице и 22 соседних с ней коммунах вводится ограничение на движение частного автотранспорта. Об этом 16 марта на пресс-конференции объявил префект полиции Парижа Бернар Буко. Начиная с понедельника следить за соблюдением распоряжения будут 700 полицейских.

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой по нечетным датам ограничение будет распространяться на авто с номерами, заканчивающимися на четные цифры, и наоборот. Буко также заявил, что полный запрет на въезд в черту города и на кольцевую автодорогу распространится в первую очередь на автомобили, не оборудованные катализаторами (устройство для дополнительного очищения выхлопных газов), и грузовики массой более 3,5 тонны. Исключение сделают лишь для такси, машин скорой помощи, пожарных, полиции, коммунальных служб, а также авто с иностранными номерами.

Городские власти также пообещали не взимать плату за парковку с тех, кому придется отказаться от своей машины на время действия ограничений, дабы компенсировать им целые сутки вынужденного простоя. Кроме того, в мэрии объявили, что бесплатный проезд в общественном транспорте, введенный в качестве эксперимента два дня назад, останется в силе на неопределенный срок.

В эфире канала БФМ с протестом инициативе выступил глава Ассоциации автомобильных клубов Дидье Болеке. По его словам, "лишь 18% вредных выбросов" - выхлопные газы автомобилей, в то время как природа остальных 82% "неизвестна наверняка". Однако власти сохраняют уверенность, что вводимые меры позволят снизить уровень загрязнения. "Последний раз подобные меры предпринимались в 1997 году, когда также наблюдался высокий уровень загрязнения воздуха, и они принесли результат", - заявил министр экологии, устойчивого развития и энергетики Филипп Мартен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама