Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадеты морской академии Сингапура прошли практику на борту российского парусника "Паллада"

17 марта 2014, 9:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Кадеты Сингапурской морской академии завершили практику на борту российского фрегата "Паллада", который сегодня вошел в порт Муара /султанат Бруней/. Восемнадцать сингапурских курсантов, пятнадцать из которых девушки, сошли на берег. Капитан "Паллады" Николай Зорченко оценил плавательную практику сингапурской молодежи на "хорошо", сообщила пресс-секретарь Росрыболовства Любовь Елкина.

У Сингапурской морской академии, готовящей специалистов для рыболовного и транспортного флота страны, нет своего крупного парусного учебного судна. Практику на "Палладе" они получили благодаря соглашению о сотрудничестве академии с Дальневосточным государственным техническим рыбохозяйственным университетом (Дальрыбвтуз). Плавательная практика проходила совместно с российскими курсантами, которых на борту фрегата 95.

С 7 по 17 марта "Паллада" выполнила два рейса с курсантами России и Сингапура. Сингапурские девушки несли вахты наравне с парнями: поднимали паруса, учились вязать морские узлы, на капитанском мостике следили за прохождением "Паллады" по Южно-Китайскому морю.

В среду, 19 марта, фрегат возьмет курс на южнокорейский порт Пусан. Эту гавань парусник посетит 4 апреля. Возвращение "Паллады" в порт приписки Владивосток запланировано на 9 апреля.

В учебное плавание "Паллада" отправилась 25 января из Владивостока. Во время похода корабль заходил в порты Инчхон (Республика Корея), Пинанг (Малайзия), Муара (Бруней) и Сингапур.

Фрегат "Паллада" был построен в 1989 году в Польше, длина судна - 108 метров, автономность плавания - 30 суток. В учебные рейсы "Паллада" может брать 144 человека. Парусник снабжен двигателем, с которым развивает ход в 10 узлов, под парусами - более 18 узлов. На сегодняшний день "Паллада" является самым быстроходным парусным кораблем в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама